Wir über uns

Als kirchliche Einrichtung ist das Diakonische Werk Teil der Evangelischen Landeskirche in Baden und Mitglied im Diakonischen Werk Baden.

Im Diakonischen Werk des Evangelischen Kirchenbezirkes Baden-Baden und Rastatt engagieren sich Hauptamtliche und viele ehrenamtliche Mitarbeitende.

Das Diakonische Werk bietet in den Dienststellen Rastatt, Baden-Baden und Bühl verschiedenste Dienste und Hilfsangebote an. In Lichtenau wird eine Außensprechstunde angeboten.

Dem Diakonischen Werk steht ein Aufsichtsrat vor. Dessen Mitglieder sind:

• Eckhard Röller / Vorsitzender des Bezirksdiakonieausschusses
  • Thomas Jammerthal / Dekan
  • Pfr. Arno Knebel / Diakoniepfarrer
  • Holger Olesen
  • Ekke-Heiko Steinberg
  • Pfr. Wenz Wacker

Der Leiter des Diakonischen Werkes, Herr Otto Tepper, nimmt beratend an den Sitzungen des Aufsichtsrates teil.

Tipps für ein gesundes Leben

Donnerstag, 15.11.18
Treffen für allein erziehende Eltern

"Calciumreiche Ernährung"

Mittwoch, 21.11.18
Calcium ist wichtig für unseren Knochenbau und für andere Prozesse in unserem Körper.

„Diakonieladen im Lichterglanz“ - Adventsbasar 2018

Freitag, 23.11.18
Anlässlich der bevorstehenden Advents- und Weihnachtszeit veranstaltet der Diakonieladen, Zur Leopoldfeste 5 in Rastatt einen Adventsbasar.