Wir über uns

Als kirchliche Einrichtung ist das Diakonische Werk Teil der Evangelischen Landeskirche in Baden und Mitglied im Diakonischen Werk Baden.

Im Diakonischen Werk des Evangelischen Kirchenbezirkes Baden-Baden und Rastatt engagieren sich Hauptamtliche und viele ehrenamtliche Mitarbeitende.

Das Diakonische Werk bietet in den Dienststellen Rastatt, Baden-Baden und Bühl verschiedenste Dienste und Hilfsangebote an. In Lichtenau wird eine Außensprechstunde angeboten.

Dem Diakonischen Werk steht ein Aufsichtsrat vor. Dessen Mitglieder sind:

• Eckhard Röller / Vorsitzender des Bezirksdiakonieausschusses
  • Thomas Jammerthal / Dekan
  • Pfr. Arno Knebel / Diakoniepfarrer
  • Holger Olesen
  • Ekke-Heiko Steinberg
  • Pfr. Wenz Wacker

Der Leiter des Diakonischen Werkes, Herr Otto Tepper, nimmt beratend an den Sitzungen des Aufsichtsrates teil.

Einladung zum Seminar: Resilienzförderung während einer Krebserkrankung

Freitag, 21.09.18 - Samstag, 22.09.18
Viel Sachkenntnis und Verständnis um die Bedürfnisse an Krebs erkrankter Menschen haben sich zusammengetan.
[weitere Details...]

"Hildegard von Bingen für Einsteiger"

Donnerstag, 27.09.18
Treffen der Selbsthilfegruppe „Leben nach Krebs“

"Bücher tun gut!"

Mittwoch, 17.10.18
Brunhilde Funke wird uns unter diesem Motto in die Welt der Literatur entführen.