Stadtranderholung

Stadtranderholung in Rastatt

Liebe Eltern,

wir stecken mitten in der Planung für die Stadtranderholung 2021 und freuen uns auf den Sommer und Ihre Kinder.

Ihr/e Kind/er können Sie im Zeitraum vom 16. bis 23.04.2021 über unsere Homepage für die Freizeiten vormerken.

Alle weiteren Informationen werden Sie per Post erhalten, sobald Sie Ihr Kind bei uns verbindlich anmelden können.

Wie gewohnt wird es eine dreiwöchige und eine zweiwöchige Stadtranderholung geben:

Stadtranderholung I: 02.08. bis 20.08.2021
Stadtranderholung II: 23.08. bis 03.09.2021

Bei Rückfragen erreichen Sie uns telefonisch unter der 07222 502770 oder per E-Mail an stadtranderholung@diakonie-bad-ra.de.

Zielgruppe:

Kinder im Alter von 7 – 11 Jahren
wohnhaft in Rastatt oder im Landkreis Rastatt

Angebot:

• Die Stadtranderholung ist eine Zeltfreizeit.
  • Die Zelte stehen am Badesee im Rastatter Freizeitparadies bei Plittersdorf.
  • Diese wird als Tagesbetreuung angeboten.
  • In sechs altersähnlichen Gruppen werden insgesamt 60 Kinder von sieben Stadtrandbetreuer:innen und einer Leiterin betreut.
  • Die Kinder werden morgens an verschiedenen Haltestellen vom Stadtrandbus abgeholt und nachmittags zurückgebracht.
  • Täglich wechselnde Angebote zum spielen, basteln und erleben.
  • Die Kinder frühstücken gemeinsam und erhalten ein warmes Mittagessen.

Unser Anliegen ist es, dass die Kinder:

• in einer Gruppe zusammen mit anderen Kindern abwechslungsreiche Ferien erleben können.
  • die Möglichkeit bekommen, Neues kennenzulernen und auszuprobieren (kreative und sportliche Angebote) und ihre Ideen einzubringen.
  • die Natur, das Wetter … bewusst erleben können.
  • einen verlässlichen Rahmen haben (Ansprechpartner, Gruppeneinteilung, etc.), in dem sie sich sicher bewegen können.

Spenden:

Wer die Stadtranderholung mit Spielen, Spielgeräten, Material oder Geldspenden unterstützen möchte, kann sich gerne melden beim Diakonischen Werk Rastatt.

Ansprechpartner:innen

Corinna Kopf